您当前的位置:首页 >> 特色活动
2018中国·瘦西湖创客周活动开幕
发布日期: 2018-05-17  访问量:      保护视力色:

5月16日,2018中国·瘦西湖创客周活动正式开幕,国内知名创客精英、我市“双创”小微企业负责人、青年创客代表等200余人齐聚一堂,分享创业故事,畅谈创新发展之道。省科技厅副厅长蒋洪,市委常委、常务副市长陈扬参加活动。

陈扬介绍,近年来,扬州大力实施创新驱动发展战略,深入推进国家创新型城市建设和全国小微企业创业创新基地城市示范建设,围绕产业发展、企业提升、人才培养、平台搭建和金融服务打出了一整套政策“组合拳”,集聚了近百名国家“千人计划”和“万人计划”人才,每年大学生净流入1万人以上,营造了“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。

陈扬表示,从2017年开始,扬州每年举办创客活动周,目的就是为年轻创业者提供展示才华、创意的平台,也为创客精英搭建交流合作的桥梁。希望扬州的创客们能把握这次难得机会,学习经验、展示形象、开拓市场、争取合作,打造扬州的“创客品牌”和“双创标志”。希望此次创客活动周,在大家的共同参与下,分享更多先进理念和创业经验,展示更多的技术产品和商业模式,绽放更多的智慧和“双创”之花,在古城扬州收获更多创业友谊和合作机会。